1. Home
  2. Tracking Code einbinden
  3. Allgemein
  4. Datenschutztext & Opt-Out Link einbinden

Datenschutztext & Opt-Out Link einbinden

Sie müssen bei einem aktiven Tracking Ihrer Website einen Text für den Datenschutz und einen dazugehörigen Opt-Out Link einfügen.

Den Datenschutztext und den Opt-Out Link finden Sie in Ihrem Profil unter dem Punkt Tracking Code.

Klicken zum Vergrößern!

Sie können den Text und den Link einfach aus dem Bereich Tracking Code kopieren und in Ihre Seite einfügen. Der HTML-Code sollte dann z.B. so aussehen:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> Wiredminds OptOut </title>
</head>

<body>

<h1> Datenschutzhinweis </h1>

Unsere Webseite nutzt die Zählpixeltechnologie der WiredMinds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens. Hierbei wird die IP-Adresse eines Besuchers verarbeitet. eines Besuchers verarbeitet.

Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, firmenrelevante Informationen wie z. B. den Unternehmensnamen zu erheben. IP Adressen von natürlichen Personen werden von der weiteren Verwendung ausgeschlossen (Whitelist-Verfahren). Eine Speicherung der IP-Adresse in LeadLab erfolgt in keinem Fall…..

<a onclick=“alert(‚Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.‘);“
href=“javascript:wiredminds.optOut()“>Vom Tracking ausschließen</a>

</body>
</html>

In WordPress erstellen Sie einen Textblock und fügen den Widerspruchslink innerhalb eines <Code> Tags ein. Somit wird der Code nicht in einen reinen Text umgewandelt.

<code> <a onclick="alert('Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.');"
href="javascript:wiredminds.optOut()">Vom Tracking ausschließen</a> </code>

Widerspruchslink ab WordPress 5.0 (Gutenberg)

Ab WordPress 5.0 brauchen Sie nur einen HTML Block erstellen, den Widerspruchslink einfügen und abspeichern.

In Typo3 wählen Sie einen Textbereich und wählen die Darstellung „Code“ (siehe Screenshot) und fügen den Widerspruchslink ein. Somit wird der Code nicht in einen reinen Text umgewandelt.

Klicken zum Vergrößern!
Alternativer Link für Typo3

Sollte der Standardlink in Typo3 nicht funktionieren, probieren Sie bitte die unten stehende Variante!

<p><a href="javascript:wiredminds.optOut()"
onclick="alert('Ihre Besuche werden nun nicht mehr erfasst.');
" data-htmlarea-external="1" rtekeep="1">Vom Tracking ausschließen</a></p>