1. Home
  2. Integration
  3. LeadLab Daten in Google Lookerstudio darstellen

LeadLab Daten in Google Lookerstudio darstellen

Wenn Sie mit Lookerstudio von Google arbeiten und die Daten von LeadLab dort abrufen wollen, dann funktioniert das ganz einfach über API Feed aus LeadLab heraus.

Als ersten Schritt nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Support auf, damit wir den Zugang zum API Feed und die Konfiguration in LeadLab für Sie einrichten können. Damit Sie die Daten in Google Lookerstudion abrufen können, stellen wir für Ihren Google Account User ein Google Spreadsheet zur Verfügung. Bitte teilen Sie uns dazu Ihren Google User Account mit.

Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, welche notwendig sind,um das erhaltene Spreadsheet mit Ihrem Looker Studio zu verbinden:

Loggen Sie sich online in Ihren Google-Account Looker Studio ein und wählen Sie die Option zum Hinzufügen eines Blank Report > und anschließend die Option Google Sheets hinzufügen

Hier, unter All Items oder Shared with me , wählen Sie das Sreadsheet, das wir für Sie freigegeben haben, und wählen Sie einen der 5 Messwerte, die Sie dort sehen, da Sie mit API Feed bis zu 5 Messwerte erhalten können. Für dieses Beispiel haben wir den Firmennamen genommen.

Wenn Sie auf Neu hinzufügen klicken, erscheint eine neue Meldung, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie einen neuen Report erstellen möchten. Anschliessend werden die Daten wie folgende aussehen

Anschließend können Sie sich die Daten in verschiedenen Tabellen und Diagrammen anzeigen lassen, wie Sie sie für Ihre tägliche Arbeit benötigen.